POLITIKA

Pendaftaran Caleg ke KPU, Ratusan Kader Partai Perindo Dumai Konvoi Diiringi Kuda Lumping

Administrator
CK
Pendaftaran Bacaleg Partai Perindo diiringi konvoi dan Kuda Lumping

Dumai, Gardannews.com - Sabtu (13/5/2023) pagi, ratusan massa kader dan pengurus DPD Partai Perindo Kota Dumai, Riau berkonvoi mengelilingi Kota ke Kantor KPU setempat untuk mendaftarkan para Bakal Calon Aggota Legislatif (Bacaleg).


Berdasarkan pantauan, konvoi puluhan kendaraan itu membuat heboh warga dan pengguna jalan. Rute konvoi itu dari Kantor DPD Perindo Dumai di Jalan Merdeka menuju KPU setempat, melintasi Jalan Protokol Kota hingga ke Bukit Kayu Kapur.


Setiba di Kantor KPU, pengurus DPD Perindo langsung menyerahkan berkas para Bacaleg yang siap maju dalam Pemilihan Legislatif 2024, diiringi alunan musik dari Jarkep atau di kenal dengan kuda lumping.


"Sejumlah Bacaleg yang mendaftar tahun ini merupakan kader dan orang pilihan yang siap menjadi wakil rakyat," ujar Ketua DPD Partai Perindo Kota Dumai, Antonius Nainggolan didampingi Sekretaris Hariawan dan Bendahara Ir. Sarma Aries Honru Lumban Gaol.


Usai penyerahan berkas, pengurus bakal kerja keras untuk memastikan pilihan rakyat kepada para Bacaleg yang telah diusung. Salah satu strateginya dengan lebih mendekatkan diri ke masyarakat melalui program yang sudah dicanangkan.


"Kami dari DPD Perindo Kota Dumai menargetkan 1 fraksi yang akan duduk di DPRD Kota Dumai," katanya

sembari menjelaskan Perindo Kota Dumai optimis untuk empat kursi pada pileg 2024 mendatang dengan target satu faksi.


Acara pendaftaran Bacaleg Perindo tersebut tampak berjalan kondusif hingga akhir acara.

Penulis: CK

Editor: M. Saimi Arrahman Rambe

Tag:kota dumairiau

Berita Terkait

Situs ini menggunakan cookies.